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Metratura
80 metri quadri
Incarico
Progetto preliminare / definitivo / esecutivo / direzione lavori
Committente
Privato
Credits
Foto: Anna Positano | Studio Campo
Anno
2022
Luogo
Genova
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La Génoise è il risultato della collaborazione di due giovani chef e pasticceri italo-francesi. Questo spazio non è solamente una pasticceria, ma un anche un bistrot e un salon de thé; è un luogo conviviale e divertente che fonde sapori e savoir-faire provenienti dalla tradizione culinaria francese e italiana. Il fulcro di La Génoise è rappresentato dal suo bancone. Questo elemento architettonico è stato progettato utilizzando materiali diversi in base alle diverse funzioni. Per la zona dedicata ai gelati e alla pasticceria, sono stati scelti listelli di legno dai toni minimali, con finiture lisce e colori neutri, mentre per la zona del bar, sono state impiegate piastrelle in gres porcellanato dal colore salvia. Le ampie vetrate fronte strada creano un forte legame con il quartiere circostante e permettono ai clienti di guardare il processo di preparazione dei dolci e dei piatti dietro le quinte. Questa scelta architettonica permette di rendere partecipi i visitatori di quello che accade all’interno e di accogliere la luce naturale che penetra da gli edifici circostanti.
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All’interno si presenta come una scatola, il pavimento, composto da piastrelle di gres di medio formato dalla tinta color mattone, crea una superficie unitaria e avvolgente. Le pareti, rivestite in modo uniforme con piastrelle in gres dal pattern terrazzo dalle vibrazioni mediterranee, rendono l’ambiente luminoso e dinamico. A far da fondale ad una vetrata che si affaccia sulla via pubblica è stata inserita anche una scritta a led come segno di creatività. L'impiego di colori caldi nei materiali e nelle finiture genera un ambiente che promuove la il comfort psicologico e l’allegria, cosi come il concept de la Génoise.